Дед

Станислав Кай
Дед вовсе
не стар
хотя вряд ли
чтоб вечен...
Сегодня грустить
сам себе не велю:
родился на Свет
Дорогой
Человечек,
которого,
дед ведь,
ну очень
люблю!

На после заката
зажжённые звёзды
с такою отрадой
теперь я гляжу,
что напрочь забыл,
что есть в мире
и слёзы,
ведь рядом
с внучком
ни о чём
не тужу!

Нахмурится небо,
но в том мне беда ли?
Во сне со Сверчком
я по лужам брожу
и деда счастливей
вы вряд ли видали:
когда мы вдвоем,
дед - он весел
как шут!

В другом сне
мы книгу
со внуком читали,
когда на плече
внук у деда уснул,
а утром мы суп
неспеша доедали
и ветер прохладный
нам в форточку дул!

По внуку дед
очень тоскует,
конечно,
встречая
свой новый
бессонный
рассвет,
где в лучике этом
прозрачном и вешнем
без внука тепла
надлежащего нет!

Без внука пуст день
и тосклив деду вечер!
Сверчок -
он то знает,
как крепко люблю!
Сегодня воткнёт
батька в торт ему свечи
и вкусных предложит
в честь праздника блюд!

Мой славный
Сверчок,
очень жду
нашей встречи!
Тебя больше жизни
внучок мой,
люблю!
Тоскою сегодня
души не калечу
и время за то,
что спешит
не корю!
Мой самый
родной
на Земле
Человечек,
тебе этих
строк
в День
Рожденья
дарю!
------------
май 2024
Станислав Кай
Внуку Мирону
ко Дню его
Рождения