Но победить нас не смогли

Елена Тиханова
Мы в 41 –м победить в войне хотели, 
Когда нас истребить пытался враг,
И в нас снаряды с воздуха летели,
А мы вгрызались в землю каждый шаг.

Порою нам безумием казалось, 
Когда в огне священная земля,
Нам дорогой ценою доставалось
Идти вперед под пламенем огня.

Еще тогда никто о том не знали, 
Неся боль поражений до побед,
Но русскою душою понимали: 
Для нас пути другого больше нет.

Порою нам безумием казалось, 
Когда в огне священная земля,
Нам дорогой ценою доставалось
Идти вперед под пламенем огня.

Мы шли и за Отчизну погибали, 
В руке сильней сжимая красный стяг,
А тем, кто шел вперед, мы завещали, 
Ценой любой дойти и взять Рейхстаг.
 
Порою нам безумием казалось,   
Когда в огне священная земля,
Нам дорогой ценою доставалось
Идти вперед под пламенем огня. 

Вот я простой солдат наш парень русский, 
Кому пришлось лежать в земле сырой,
Врагу когда-то не дававший спуска, 
Не вижу свет небес над головой.

Порою мне безумием казалось,   
Когда в огне священная земля,
Мне дорогой ценой она досталась, 
Но ни о чем не сожалею я. 

Мы те, кто о Победе не узнали
И те, кто до Берлина не дошли,
Пусть флага над Рейхстагом не подняли,
Но победить нас так и не смогли.