Никто не забыт, ничто не забыто

Нарэ Карай
Как много в землю нашу полегло когда-то,
Ради свободы, чести, мира, нас с тобой,
Чтобы в руках мы не держали снова автоматы,
Не знали горя от потерь, увы…такой ценой.

Да только шрамы старые всё кровоточат,
Они не затянулись  сквозь года,
Ведь  нынче по земле опять тела волочит,
Когда-то недобитая фашистская орда.

Кому нам рассказать о жертвах Холокоста?
О том, как прадед в первый год войны погиб,
О том, как мальчик Витя, крохотного роста,
Живьем был погребен, и в муках пыточных убит?!

Кому рассказать о ленинградской блокаде,
О Курской битве и о героях в именах,
Кто пал ради нас с тобой в Сталинграде?
Кого защищал и Господь и Аллах!

Кто принимал участие в танковом сражении,
Под Прохоровкой, где звонница стоит?
Война для каждого имела особое значение,
Народы сплотились и враг был разбит.

Не существует сегодня семьи безучастной,
Подвиг  предков  посмертно в истории,
События, лица войны, той ужасной,
Мы с вами сегодня чтить удостоены.

И каждый год, разгоняя небесные тучи,
Мы помним, и верим, что народ наш - защита!
И фраза одна на устах, и чаще беззвучна:
«Никто не забыт, и ничто не забыто…»