Я не люблю пургу в начале мая

Год Нудельман
                Запоздалый ответ Тютчеву.
За что пургу в начале мая
Любить, когда она порой
С опоры провода срывает
И покрывает город мглой?

Когда она приносит беды:
Нельзя побриться, свет включить...
И даже в праздник «День Победы»
В тревоге заставляет быть.

Мы и грозе совсем не рады.
Не нужен нам и летний зной,
Землетрясенья, снегопады -
Все, что нарушит наш покой.

Пусть успокоится природа,
А катаклизмы ни к чему.
Пусть соответствует погода
Всегда сезону своему.