Ерунда

Алёна Раннева
Мне сказали в детсаду:
– Влад, слепил ты ерунду.

Я подумал: «Не беда,
Ерунда, так ерунда!

Только жаль, никто не знает,
Где зверюшка обитает.

Я её придумал сам,
Покажу своим друзьям...

И помчался я домой
Со своею ерундой...

На поделку посмотрев,
Бабушка сказала: «Лев».

Мама возразила: «Кот».
Дед промолвил: «Нет, енот».

Папа произнёс: «Ехидна,
Только что-то игл не видно».

А братишка младший, Лёшка,
Помолчав совсем немножко,

Громко выпалил тогда:
– Да ведь это
Е
Р
У
Н
Д
А!