Моя роль только началась

Андрей Цырулик
Вот и мы отыграли роль
В быстротечном исходе лет...
Мне осталась глухая боль,
Ты же носишь улыбки свет.

Я в кабак до утра хожу
И пою, как в последний раз...
Но я всем в сотый раз скажу:
Не закончился мой рассказ.

Где-то берег души моей,
Но не верю в родство я душ...
От столичных литых огней
Я бы выбрал покой и глушь.

Я бы пел только для тебя
Той романтики сон блатной,
И, насытившись и любя,
Был судьбы я своей портной.

А потом на краю реки,
Переливами жизни вод,
Я искал бы твоей руки
И оставил всю явь невзгод.

Моя роль только началась,
И вперёд устремился пыл,
И мечта моя понеслась
К той, кого я всегда любил.

9 мая 2024 г.
© Андрей Цырулик