Приключения тракториста Васи Моцарта

Лев Шишов
В одной деревне в доме у колодца
Жил тракторист совхозный Вася Моцарт
Жил человек с фамилией австрийской
В глубинке безасфальтовой Российской

Он был на медкомиссии в районе,
Но перепутал дверь в огромном доме
И вместо разрешения на трактор
Был Вася Моцарт принят в космонавты!

А в космолёте штука нависает
И тракторный рычаг напоминает,
Рванул Васёк рычаг и поплатился-
На Марсе в катапульте очутился

Идёт он марсианскими полями -
Глядит, вокруг трудяги - марсиане
Сажают марсианскую картошку
И марсианский трактор у дорожки.

Не долго думал Вася, сел в кабину
Вспахал он марсианскую равнину
За это ему местные девчонки
Налили марсианской самогонки

Тут Вася не на шутку забуянил
Всю ночь он с марсианками шалманил
Измазанный помадою и пудрой
Заснул на Марсе Вася лишь под утро

Но криком "Ах ты пьяная скотина!"
Сон прогнала супруга Катерина,
Ей объяснял Василий до упада
Откуда марсианская помада!
Ей объяснял Василий до упада
Откуда марсианская помада!