Едет автобус номер 4...

Виталий Герасимчук
Едет автобус номер 4
Едут в нём пассажиры
Люди-притчи.
Глупые малолетние,
Пожилые
И средние.
Русские и не русские –
Вобщем русские.
Они говорят, и молчат –
По телефону и между собой,
я смотрю.
Кто-то поедет с ночёвкой к бабушке
(чтобы дома не «запалили»),
Кто-то пилит хорошего мужа,
Кто-то играет в шахматы в телефоне.
В этом автобусе едет женщина
Моя ровесница.
Скромно и просто одета,
едет стоя, смотрит сквозь всех в окно.
Отражает стекло
Простое её лицо
В этом автобусе и этом дне
Такое оно одно.
Простая аккуратная шапка,
Зелёно-жёлтые ногти
Пакет и на синтепоне пальто
Простая добротная обувь
На руке простое свадебное кольцо.
Мне кажется всё у неё хорошо.