Снежный салют

Анна Лексина
Майский снег, как улыбка Джоконды,
Всем прохожим припудрил носы,
И победу старушки-природы
Преподнёс на параде весны.

Снег венчает цветущие клумбы,
Как салют в честь героев войны,
И клюёт в онемевшие губы,
Тех, кто памяти предков верны.