Время спать

Галина Рыженкова
Ночь раскрыла мне свои объятья,
Распустила тьму во все края.
И оделась в смоляное платье
Вечером дышавшая земля.

А потом тихонько опустилось
Покрывало звёздное с небес.
И тот час оно засеребрилось
Полное неведомых чудес!

Вот рассыпан бисером искристым
Млечный путь плывёт куда-то вдаль,
И, играя светом золотистым,
Украшает месяц эту шаль.

Вдруг звезда нечаянно сорвётся,
Упадёт, оставив белый след.
Кто-то поглядит и засмеётся:
"Загадать желанье или нет?"

Там огонь мигает одинокий,
Пропадает, появляясь вновь,
Вовсе и не близкий, не далёкий,
Словно наша первая любовь.

Вот бы всё увидеть до рассвета,
Разгадать все тайны бытия!
Только ночь не даст уже ответа,
Потому что засыпаю я...