Диво жизни

Влад Скарнович
Слепящее солнце гуляет по площади,
По счастью порхая с тумана.
Всхлипнул в луке жалкий, тощий дым,
Что купою травы одурманен.

Стерня сентября - наваждение давнее,
В ту пору, когда астерикс в шесть концов
Свисал с рукава пути млечного. Заново
Выколи-глаз опускал вниз лицо.

Хромировав небо, все ближе и ближе
Зима наступала на пяты, и лунь
Месяц крадёт и тебе не расслышать
Как крыльев и перьев смеется латунь.

Про траву позабыли. Под снежным покровом
Трясся изящества мыслей каркас.
И тут март напел: "Подарю волшебство вам!"
Улюлюкая, сбросил мороз как балласт.

И топот процессий заухал в проёме
Опухающих туч, что готовы застлать
Зеленеющий мир, погрузить его в дрему,
Окутать, опутать да яркость забрать.

Но жизнь в ларце пряталась не с целью быть смытой
Старанием дождя, и последовал вздох:
Похромал прочь туман, и вошла в город свита
Королевы Весны. Пока встал молох...