Фото

Светлана Войтова Беринова
Как много в интернете скорбных фото
Безусых и молоденьких ребят.
И смотрят с них разведка и пехота,
Глазами смотрят доблестных солдат.
И нет им в мире, и не будет равных,
Мальчишкам, обвенчавшихся с войной,
Идущих за башкир, за православных,
За дагестанцев в свой последний бой.
У них хватает силы и отваги
На тысячи часов, на сотни дней,
Пока их имена не на бумаге,
А на устах сестёр и матерей.
Они единым шагом мерят землю
Покуда до последнего стоят.
Война - войной, но сердце не приемлет,
Когда о фото ленты говорят.
Не я одна, кто  покрываюсь дрожью,
Осознавая, что всё меньше тех,
Кто ад познал, кто шёл по бездорожью,
Кто принял смерть однажды ради всех.