Хочу я дружбы Разума с Душою

Лариса Глазырани
 
  Преамбула вливает откровенье
  В струю горячих философских дум.
  Себе позволю в красках рассужденье.
  Запрос на мудрый облегчённый ум!

  Хочу я дружбы Разума с Душою.
  Смотрителя сердечно приглашу.
  Чтоб рассудил всё спорное к покою.
  Глубинности решений обрету.

  Хочу, чтоб Разум сбросил свою важность.
  Чтоб не искрила звучно болтовня,
  Где он считает мысленною ладность.
  Где пульс ответов, истина бедна.

  Хочу, чтоб Разум не спешил ответно
  Всезнанье холл заполнить чередой
  Бегущих версий, жалуя победно
  Маршрут иной, отправив на покой.

  Один лишь Разум, что окно без света.
  Он не умеет слушать, не готов.
  Он принимает общие советы.
  И радует себя без зорких слов.

  Хочу я дружбы Разума с Душою.
  Смотрителя сердечно приглашу.
  Чтоб Разум научился слышать вволю-
  Душевный звук я верой привлеку.

  Не думает Душа, а только знает.
  В отличии Душа не говорит.
  Она оттуда, с Синевы вещает.
  И чудеса успешные творит!

  Должна творить! Когда б ей разрешили
  Во буйстве тишины себя открыть.
  И пусть бы Разум, хоть на четверть мили
  В себе позволил голоса прикрыть.

  Смотритель зорко, с нежностью вручает
  Комфорт Душе - для истины поток.
  Где Подсознанье вольно раздвигает
  Талант, Шедевры, для Любви исток.