Театр теней

Ольга Анатольевна Пушкина
Солнце - древнее око пожара
На меня оглянулось вдали.
И поля,голубые от пара,
Грезят мудростью тайной земли.

Догорая,трепещут закаты,
Паутина дрожит на ветру.
Колорит янтаря и граната
Оттенит светотени игру.

Крылья ночи сомкнутся над стаей,
Улетающих прочь журавлей.
Миражи огневые растают
И исчезнет театр теней.
1995