На жизнь у каждого, свой взгляд

Леонид Трапезников
Подвластно нам не всё в природе

В природе нам не всё подвластно
Кто спорит, это всё напрасно.
Зачем кричать: "мол сильный я"
А ты, песчинка бытия.

Кто сказал, когда он создан был?

Твердишь что мир был создан при тебе?
Увидел это видимо во сне.
Да, миллионы лет он был до нас
Горит светило, видишь? Не угас.

Зачем войне скажи сравненье?

Кто голову готов за зря сложить
Тому дозволено вина испить.
Есть способ в жизни, он иной
Оскал её – зовут войной.

Жизнь – мгновенье

Жизнь его мгновением прошла,
Где она лишь только не была.
Финиш этой жизни ясен всем
Нас она покинет насовсем.

Не всем подходит волчья жизнь

… с волками жить по-волчьи выть…
Сказал об этом старший брат.
И я, попробовал пожить
Но этой жизни был не рад.