Май

Белоусов Игорь Николаевич
Вот обещают дождь со снегом,
Холодная пришла весна,
Буянит май холодным ветром,
Что удивляется страна.

А дачники пока тоскуют,
Свои рассады берегут,
Придёт тепло-они ликуют,
На дачи дружно побегут.

Пусть переменчива природа,
Тепле уступят холода,
И будет праздник у народа,
Что тёплая пришла пора.