Нет душе покоя...

Борис Михлин
Дождь бредёт по лужам
И в окно стучит...
И на сердце стужа,
Прошлое болит.

Нет душе покоя
В быстром беге лет,
Тленно всё земное -
Меркнет и рассвет.

Юные порывы,
Вспышки дивных грёз
И любви призывы
Тонут в море слёз.

Лёгкой дымкой тает
Память прежних лет,
В сердце оставляя
Свой поблекший след...

           ***