Дремоты сладкой дуновенье

Татьяна Панкина
Дремоты сладкой дуновенье
Каснётся нежно моих глаз,
И сон уже через мгновенье,
Готов схватить меня, украсть.

Цепляюсь чувствами за душу,
За разум мыслями держусь...
Усталость тело мое душит,
Еще чуть-чуть и я сорвусь:

Засну, как лес зимой студёной,
Как спит малыш сладчайшим сном...
А день похож на торт слоеный, -
Хотя сейчас речь не о том:

Самим себе мы не подвластны,
Когда всесильны чары сна,
И в мир волшебный и ... ужасный
Ныряем с головой, "до дна" .

Секунда делится на доли,
Одна из них на переход
Из жизни в сон. Мы ей позволим
Набрать  к себе секретный код.

Мы спим, и дверь еще открыта
Вернуться в жизнь нам до поры.
И до поры черта  размыта,
Где сны, как явь, где явь,  как сны.

10.05.2024.
(08.56.)