Я не просто тебе прохожий...

Юрий Кочубей
Я не просто тебе прохожий,
Мы душами вместе слиты
И в сердце моём...ты всё же
Живёшь с постоянной пропиской...

Не пишешь, не знаешь больше
Былое...уже не хранишь...
Весенний споёт мне дождик,
Что грусть отшумит, как камыш...

И слёзно память простится,
Ночами к тебе убегая...
У тебя...на твоих ресницах
Слезинкой тихо растаю...

По судьбе, как в странник с мечтами
Затеряюсь среди пустоты,
Но бегу к тебе я с стихами
Лишь заслышав шаги твои...
10.05.83 (ред.14)