Критические заметки о себе

Владимир Люблинский
Нет, я не спринтер – долго разгоняюсь.
Да и не стайер – быстро устаю,
Но даже ускоряясь,
                умудряюсь
С друзьями вместе быть одном строю.

Не выделяюсь ни умом, ни делом:
Таких, как я, вокруг полным-полно.
Я трусом не был,
                впрочем, как и смелым,
Зато всегда с друзьями заодно.

Я не пытаюсь обогнать кого-то:
Нет смысла лезть, простите, на рожон,
Зато меня не мучает забота
Менять друзей,
                дома,
                машины,
                жён.
Живу, как все, и вовсе не стараюсь
Казаться лучше, чем по сути есть –
Пусть я не в центре, чаще где-то с краю,
Зато ни совесть не терял, ни честь.

Я не ступал на горные вершины
И не спускался в пропасти без дна –
Да, упустил: я не герой, –
                мужчина,
Сказал бы просто: среднего звена.
------------------------------------------------