Цвет красный

Игорь Владимирович Слюсарев
Цвет красный у зари вечерней,
помада красная в ходу...
Ей не хотелось быть смиренной,
есть,пить словесную пургу.

Их старый дом грустил...- здесь,рядом,
он вспоминал другие дни,
когда он жил с цветущим садом
и был седалищем Луны.

Был выкрашен и аккуратен,
и не имел щелей и ран...,
богат,улыбчив и опрятен,
и вот - вселился в дом обман.

Хоть сбрось накидку,хоть заплачь ты -
всё не разгонишь грозных туч,
сыграем...,скучный мир разбавим...,
с тем соскользнув от неудач.