Симпатия или Новые штрихи в облике Весны

Светлана Татарова
Весна так неустанна,
Хотя и не солдатка.
Приходит утром рано
Без всякого задатка.

Мечтами не болеет,
В жизнь прямо воплощая.
Мороз пред ней немеет,
За прелесть всё прощая.

И в этом царстве Дева —
В кокошнике по-русски,
И сарафан надела
Широкий, а не узкий.

И сад свой нарядила
В китайский шёлк белесый,
И стало так красиво,
Париж! Служи ей мессу!

Воздав благодаренье
Творцу за явь виденья,
Сложи скорей из чувств
Своё стихотворенье.

08:39
10 мая 2024