А я такая же, как раньше

Татьяна Панкина
А я такая же, как раньше!
Все тот же блеск в моих глазах,
В улыбке нет и капли фальши,
Ресниц пушистых тот же  взмах.

Струятся волосы, спадая
Чуть ниже плеч, на ощупь - шелк.
Еще совсем я не седая...
И не возьму никак я в толк:

Неуловимо, незаметно
Меняет время наш портрет!
- "Нельзя иначе?" - без ответа,
Или ответ скорее:"нет! "

Любая грусть, любая радость
Оставит метку или след,
От слез обиды и досады
Морщинка ляжет возле век.

И даже счастья отпечаток
Едва коснется нежных  губ.
А жизнь - работа без перчаток,
Тяжел бывает труд и груб.

Но все меняет, даже облик,
То состояние души,
Когда любовь находит отклик,
И нет желания грешить...

Когда надежда рядом с верой,
И доброта царит над злом,
Когда есть все, но только в меру,
Когда не душит в горле ком...

А красота не исчезает
Ни "вникуда", ни "в навсегда", -
Она внутри нас расцветает,
И не помеха ей года!

10.05.2024.
(10.42.)