О, Кот! Сажал сегодня я картошку...

Надежда Корн
Сажал сегодня я картошку,
Устал, ой-ёй, как я устал!
Ну, не совсем, а так, немножко...
-Ах, Васька, Васька, брысь, нахал!

-Маруся, Манечка, Манюня,
Ну, не гони ты, не гони,
Тебе ведь выпала фортуна,
Лечу я спиночку, смотри:

-Сижу на спинке, помогаю,
А чувствуешь тепло моё?
-Ну, брысь, Василий, я сажаю,
А ты мышей лови! Жульё!

Сажал сегодня я картошку,
Устал, ой-ёй, как я устал!
Ну, не совсем, а так, немножко...
-Ах, Васька, Васька, брысь, нахал!

10.05.24.       НК
=============================
69/105/10.05.2024
25/223/12.05.2024
7/238/13.05.2024
2/275/14.05.2024

Благодарю за вдохновение Марию Сороку!
http://stihi.ru/2019/05/05/3566