В феврале...

Валентин Баранов
В феврале, где ветра вывихи,
Я о жизни тосковал.
От печали кушал финики,
И девчонку целовал.

Вся девчонка зацелована,
Весь февраль была со мной.
Просто не было другого нам
Дела этою зимой.

И повсюду жизнь провисшая,
Вьюгой в крышах стонет жесть.
Что поделаешь, провинции,
Мелкий город – всё, что есть.
           ***