О капризах мая

Владимир Песков 2
Апрель – как июнь, правда, май словно март.
Погода своих не раскрыла секретов,
Когда она лету назначила старт,
Холодным ли, жарким запомнится лето.

А впрочем, постойте, какой тут секрет!?
Под чарами звёздной предутренней сини,
Когда набирает черёмуха цвет,
Всегда по траве постилается иней.

И лёгкий морозец, ночной хулиган,
Покроет ледком неглубокую лужу.
Поникнет головкой озябший тюльпан,
Не выдержав эту внезапную стужу.

Земля напивается новым дождём,
А лета всё нет. Что же, мы подождём!