***

Нина Железкова
Я мысленно
             портрет твой нарисую…
В кошмарных снах
                я видела не раз
И тонких губ
                умылочку кривую
И взгляд
           раскосых и колючих глаз,
Прядь жиденьких волос
                полуседую
И нос мясистый твой
                на пол-лица…
Я запросто
                портрет твой нарисую!
Так трудно не узнать
                в нём подлеца…