Ассоль

Антон Жидких
Поговори со мной, Ассоль.
Поведай сказку океана.

Мы долго не были с тобой.
Я знаю то, что ты устала.

Устала петь. Устала жить.
Устала, словно пеший воин,

Прошедший километров нить.
Ты улеглась на горном склоне.

Тобою дышут соловьи,
Пусть ты сама почти не дышишь.

Ассоль, ты не проста в любви,
Но ты прекрасней сотни тысяч

Тех муз, что были до тебя
В моём потрескавшемся сердце.

Ты не одна. С тобой семья.
Семья, где океан - отец...