Природа шепчет...

Анна Опарина
Природа шепчет: «Шапку надевай,
Нос в воротник скорее прячь, прохожий».
Но всё-таки я знаю – это май,
Хоть на ноябрь, один в один, похожий.
Природа шепчет… ну, а снег метёт,
И ветер на реке качает волны…
Я верю… знаю, что тепло придёт,
Но этот май мы точно будем помнить.
И как забыть, когда он загулял
С царицей холода – напропалую,
Какой-то, право слово, экстремал…
Весна рыдает, голосит, тоскует.
И потому везде царит бедлам:
То снег, то дождь, то шторм, то наводненье,
Уже сама природа шепчет нам
Про шапку, воротник – она в смятеньи,
Но всё-таки я помню – это май:
Проснётся у него и стыд, и совесть,
И, солнце в небеса толкнув – сияй!,
Красивую весне напишет повесть.
10.05.24 Анна Опарина

фото автора