О неведомом

Алексей Шутёмов
 Сеял когда-то давно. Водой поливаю,

 Рву сорняки, давлю разноцветных жуков,

 Жизнь положил на этих рядах свою,

 Зной и мороз, крепко терзает мука.

 Птиц прогоняю, да разных зверей бродячих,

 Может, когда-то вырастет дивный лес...

 Но не увидеть мне в кромешной ночи,

 Скрыты труды за долгих столетий пылью.