Я люблю вот такие сюжеты...

Вячеслав Знакомый
Навеяно Ольгой Варламовой
http://stihi.ru/2023/10/01/3815

Я люблю вот такие сюжеты,
Где красивая тайна поэта
Вся показана, в чувствах на раз,
Чтоб могли мы построить рассказ
О большой лучезарной Любви,
О волшебно-чудесной яви,
Охватившей всё наше сознание
Бесподобным и нежным терзанием.

Эти чувства меня привлекают,
Будоражат, сознанье ласкают,
Всю реальность собой подменив
На воздушный и смелый наив,
Где сознательно мы пребываем,
Хоть порою мы просто читаем
Про прекрасные дни сладострастия,
Про мгновенья и повод для счастия.

Но Ты помнишь (и я не забыл)
Торопливый и детский наш пыл,
Что сложился потом в отношения
От излишнего самовнушения,
Переплавив сомненья в Любовь,
Где рождается новая новь
И заря восходящего чувства
Расцветает над этим с искусством.

Я люблю вот такие сюжеты...