Снег падал

Такая Маленькая Жизнь
       В.Г.


Был снова месяц май,
Снег падал и не таял вовсе,
Печаль скрывал, ночей бессонниц,
На головах мальчишек проседь
Военных ран и тайн.
Под утренние звуки звонниц
Дают приказ вставай!

Крестом осенены на битвы,
Перед иконами в церквах
Шептали кроткие молитвы
За тех, кто снова воевал.

08-10 мая 2024г.