Как в жабьем болоте...

Виктория Тамарина
***

...Как в жабьем болоте —
смешки то и дело...
...Булавки под ногти
вставляют умело...
Плетей звонких игры
и слов зычных стрелы...
у кромки могилы —
гопак оголтелый...
...А сердце лихие решает задачи...
Деньгам не сдаётся,
взывает незряче...
И, как на обедне пасхальной — скорлупки,
снимает со смыслов
воск панцирей хрупкий...
 ...И помнить клянётся
над раной горячей,
как лёд майский жжётся...
И холод собачий...


***