Грамота

Светлана Зайцева
        Доброй старой Германии

Твой шрифт готический поджар
И виртуозен, как пожар,
Обвивший кирхи смутный шпиль.
- Каков маяк!
- Как жаль, что штиль!

На русской палубе стою.
Славянской пряничною вязью
Сыта.
Скучаю.

Жду ненастья,
Чтоб грамоту постичь твою.

           28 февраля - 3 марта 1991