О стерки 4

Игорь Шляпка
Если будешь на уроке
Арифметику зубрить,
Станешь знать какую кнопку
В лифте надо нажимать,
Чтоб этаж не перепутать.
А не будешь – ну и топай
Вверх по лестнице пешком.

Если будешь аккуратно
Зоологию учить,
Станет пёс тебя соседский
С уважением кусать.

Если ты закон Ньютона
Будешь знать, как дважды два,
На уроке физкультуры
Сможешь прыгать сколько влезет.
В космос вряд ли улетишь.

Если плавать не умеешь,
Вмиг научишься тонуть.

Если вдруг тонуть придётся
В речке, папу надо вспомнить
И в руке его ремень.
Быстро выскочишь на берег!

Если хочешь, чтобы мама
Твой дневник не проверяла,
Сдай экзамены экстерном
Сразу в университет.