Аид

Евгений Баст
В дали виднелись корабли,
Аид, меня скорей неси...
И по бушующим волнам,
И по забытым страшным снам.

Неси к заблудшим кораблям,
К далёким, тёмным берегам...
Туда, где вечное веселье,
Где нет потерь, где нет забвения!

Сквозь память, жизни и людей,
Сквозь множество моих потерь...
Неси, Аид, ведь я готов,
Промчаться мимо этих снов.

В дали виднелись Острава,
Давно манящие меня!
Я чувствую, внутри, покой,
Неси, Аид, меня с собой...