Энергия природы

Борис Бородянский 2
Обуздана, запряжена, энергия природы,
Превращена в послушное умелою рукой.
Направлена выравнивать капризы непогоды,
Неся для человечества тепло, уют, покой.
       Чтоб строились плотины с отдачей в мега-ватт,
       Под руководством гения там чудеса творят,
       Собравшись во едино трудящийся народ,
       На благо процветания шедевры создаёт,
И атом превращают в энергию тепла,
Грядущим поколениям чтоб жизнь мила была.
Тепло и свет дающие,- вам до земли поклон!
Движению присущее - физический закон.
        За суетой житейской людская круговерть,
        Порой не замечает находок и потерь,
        Привыкли даже пультом дать света в темноте,
        Не зная труд электрика в грозу и при дожде.
Давайте же любимые ценить во всяком труд,
И службу ЭНЕРГЕТИКОВ,- что блага создают.
Так пусть же человечество заботится о нас,
Всех с праздником коллеги - я поздравляю Вас!