Свет

Евгений Геннадьевич Леонов
Дожил уже до той поры, в которой
Небесный свет ищу в душе своей.
Я чту Коран, и Библию, и Тору.
И Господа прошу, чтоб был добрей.

Немой укор свече перед иконой –
Во избежание призрачных надежд.
Но отблесков по анфиладам комнат
Не победить простым закрытием вежд.

Прошу у ветра мыслей просветленья,
У Бога – больше мудрости и сил.
Спокойствия и капельку терпенья –
Чтоб белый свет стал снова бел и мил.