Главней всего погода в доме

Владимир Волков 59
«Когда весна придёт не знаю»... *
«Погода в доме» ** — холодна:
Меня на улицу родная
Из дома выгнала жена.

Уже не рад — восьмого мая
Подруга отдалась сама!..
Трясусь бездомный, замерзаю
Ведь снег по пояс!.. Вновь зима?

* Стих из Х/Ф «Весна на Заречной улице»
© Сл. - А.Фатьянов, Муз. - Б.Мокроусов, Исполнитель Николай Рбыбников

** И название — цитата из песни «Погода в доме»
© Михаил Танич, Руслан Горобец — автор музыки, исполнитель — Лариса Долина

p.s.
Написано по случаю внезапно случившегося в ночь на девятое мая снегопада.