День Победы

Ирина Бабина
В этот год погода бьёт баклуши:
В мае - снег и ветер ледяной.
В День Победы вспомним о "Катюше",
Лёд растопим песней заводной.

Этот праздник - гордость и святыня,
В нём смешались радость и печаль.
За отвагу стопочку поднимем
И за волю крепкую, как сталь.

А ещё - за мужество и смелость
Всех, кто День нам этот подарил,
Кто нам будущее страны доверил,
Флаг России в руки нам вложил.

Не забудем, как с фашистом бились
Все 15 преданных сестёр,
Как друг с другом всем тогда делились
И врагу сумели дать отпор.

Жаль, с тех пор всё изменилось сильно...
Только дружбе той воздав хвалу,
Всех сегодня матушка Россия
Приглашает к своему столу.

Помните про годы боевые,
Берегите памятную нить -
Жизнь отдавших помните, живые,
Не имея права их забыть.