Ясное видение

Светик Светлова
Я сегодня снимаю ложное,
Убираю его отовсюду,
Всё что тёмное и безбожное
Я кормить это больше не буду.

Сколько было масок придумано,
И ролей совершенно не нужных.
Обросла будто этими путами,
Они больше теперь мне не служат.

Я за страхами вечно пряталась,
Раздраженьем от всех закрывалась,
Я в печаль постоянно падала,
И в сомнениях вся потерялась.

Перекрыла поток общения
Равнодушием, злом и корыстью.
Как притворное восхищение
Лесть я всем выражать так привыкла.

А молчание было золотом,
И являлось привычной манерой,
Отвечать на гнев таким образом,
Даже если кричать мне хотелось.

Я пыталась казаться всем лучше,
Неудачи свои я скрывала.
Оправданий воздвигла я кучу,
Правду людям сказать я боялась.

И с собой не могла я быть честной,
Делать что-то себя заставляла.
Находила мечтать неуместным
И желания все подавляла.

Как же в этом всем ясно  видеть?
Если мир в искривлённым свете,
Если давят на грудь обиды,
И закрыто больное сердце.

Но остатки лживых лохмотьев
Я сегодня снимаю смело.
Открываюсь Любви потоку,
Познаю его грани в деле.

Добродетелей чистых смыслы
Грязь невежества всю смывают.
И приходят светлые мысли,
Ясно видеть я начинаю!

08.05.2024