Кредитка счастья

Валентина Мусанова
Он предлагал налево и направо
Кредитки счастья – выгодный кредит,
Всех удивляла лёгкая халява,
Ведь счастье нынче – острый дефицит.

Те карточки за чистую монету
Он выдавал, пуская пыль в глаза
И обещая к нынешнему лету,
Что белая наступит полоса.

Он убеждал и сам, похоже, верил
В магическую силу своих слов:
– Откроются для вас любые двери
И каждый будет счастлив и здоров!

Прохожие активно разбирали
Кредитки, пластик пробуя на зуб,
И дни до лета про себя считали
Неловкими движениями губ.

Так каждую субботу в майском парке
Он чувствами как фокусник играл
И, раздавая странные подарки,
Сам от восторженного счастья замирал.

А люди, счастье пряча по карманам,
Прощались с ним до летних выходных,
Считая пластик ценным талисманом,
Ну а его – уж точно из святых.