***

Алина Шевнина
Борется зима с весной,
Тяжело идти домой.
Ветер словно сносит с ног,
Снежный движется поток.

Деревья шелестят листвой.
Сорвался лист, за ним второй.
Шумит река своим течением,
Бушуют волны с увлечением.

Щипает холод щёки, губы,
Часы в лесу уже не любы.
Так хочется скорей в тепло,
Но до него так далеко.

Зима весну не пропускает,
Лишь нас морозом обжигает.
Но солнце явится в окно,
Его мы ждали так давно!

Закончатся все-все метели,
Мы очень этого хотели.
Вернётся всё равно весна.
Она красива и ценна.