Чудес на свете, думал, не бывает

Алексей Фотиадис
                Моей жене Людмиле Ф.
                посвящается.


Чудес на свете,  думал, не бывает.
Звонок из прошлого заставил усомниться
Ушедших счастья дней - всегда душа страдает.
Когда к тебе в воспоминаньях  возвратиться.

И шлёшь проклятье восприятью своему,
Опять вернулся той любимой запах
Чувство не в силах приказать уму,
Фантазия опять в его медвежьих лапах.

Меж нами пропасть: взглядов, убеждений.
Хочу понять, что движет вновь тобой,
Души какие фибры вожделений
В мой вторгнуться сподвигнули покой?

Стихи сегодня - всё моё богатство,
Дом за долги по смерти отберут,
И рыночных я презираю братство.
Верю в высоких побуждений институт.

Воспоминанья о тебе я в дальний угол прятал
От самых светлых наших дней - была лишь боль.
Всё потому, что в наше счастье нет возврата,
Судьба шлёт одиночества мне  роль.

В стремительно меняющийся век,
Я не на гребне славы и успеха.
Зачем тебе усталый человек,
Когда к закату жизни его веха?