Танец

Светик Светлова
Тихо. Трещат поленья в камине,
Я сижу на полу, обнимая колени,
Искры сквозь пламя как на картине,
Я смотрю на огонь, я забыла про время.

Импульс как искра, расправились плечи,
Тело качнулось, немного осело,
Я поднялась будто солнцу навстречу,
Танец души начиная несмело.

Плавность движений, руки как волны,
Выплеснуть хочется все напряжение,
Сбросить все маски и тела оковы,
И продолжать в свободном движении.

Вниз по спирали будто падение,
Снова наверх как души возрождение,
Через пространство до новой преграды,
Стоп. Остановка. Стена где-то рядом.

И снова полет в кружении танца...
Пауза. Слушание. Сердце бьёт молотом.
Музыкой сердца наполняя пространство
Этой уютной маленькой комнаты.

Танец случился, никто не предсказывал
Точность движений иль ритма особого,
Просто душа проявления разные
Мне диктовала без умысла строгого.

Все завершилось, треск полений в камине,
Блеск моих глаз, тишина и бессилие,
Будто бы не было танца впомине,
Лишь музыка сердца играет усиленно.

29.04.2023