Без крыльев невозможно жить поэту

Лада Окулова 2
Завянут розы без тепла в мороз,
И не растет трава в тени без света,
Без неба жить не может альбатрос,
Без крыльев невозможно жить поэту.

Его влечет неведомая даль.
Зовет и манит небо высотою.
Терзает непонятная печаль
И вырастают крылья за спиною.

Лишь вдохновенье душу всколыхнёт
Поэт уже на крыльях ветра мчится,
И ни за что назад не повернёт,
Покуда песнею душа лучится.

Когда поэт без страха с тех высот
Открытою душой на мир взирает,
Указывает истину Господь
И тайны мирозданья открывает.
 
Как скрыть в потемках невозможно свет,
Сберечь весь космос в бездне океана,
Не может без полета жить поэт,
Не в силах спрятать то, что свыше дано.