Я вдыхаю...

Александр Климов
~~~*

Я вдыхаю золото и синь
солнца, неба, белизну цветенья,
зелень лу́га... Славно на Руси
жить и слушать птичьи песнопенья!

Воскресая в холоде снегов,
согреваясь вешнею любовью,
я ищу источник чистых слов,
не дающий воли суесловью.

В тишине таится этот ключ
там, где смольный дух лесов сосновых,
где меж веток брызжет острый луч
на поляну истин вечно новых.

~~~
На фото: Иван Иванович Шишкин:
Хвойный лес. Солнечный день. 1895. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.