Знак

Андрей Глифадас
За фасадом мягких окон
На террасе пью с утра.
Во дворе березки мокнут.
Пахнет дымом от костра.

В этот год начало мая
Заметает белый снег.
Вдоль Кремля парад шагает
В честь одержанных побед.

На столе остатки пасхи,
Блюдо крашенных яиц.
Грозно маршируют каски
Под восторги черных лиц.

Не стихает непогода.
Подает советским знак -
Не проси подать природу.
Сам налей себе коньяк …

Май 2024 г.