Слово

Олег Шабинский
Когда страна идёт на штурм – лишь я
Один повержен в тягость забытья?
Нет места впереди, нет и в тылу,
Быть может буря разнесёт золу?
Быть может искру хоть одну спасёт? —
Свинцом горячим страшен пулемёт,
Как густо кроет басовитый ФАБ –
Смолкает «Абрамс», самоходный «Краб».
А мне лишь слово красное дано,
Но кто-то прячет слово под сукно.
Невидимый, зловещий страшен враг —
Он не даёт все пальцы сжать в кулак!
Он знает, что без слова песнь нема,
Он знает, что без слова нет письма.
Он знает как страшны слова в бою…
Смогу ли я один пронзить змею?!

10.05.2024