Начало дачного сезона

Ольга Бондаренко Автономова
.
Ну что, пора уже в деревню,
Аранжировку поменять?
Чекрыжить кустики, деревья,
Азартно мусор выгребать.
Лопаты, грабли, мётлы, тяпки -
Огромный выбор для труда!
.
Долой сорняк, ещё в зачатке,
А может, чаю выпьем? Да!
Чай может быть весьма полезным,
Настой такой из майских трав.
Он вмиг излечит все болезни,
Годятся травы для приправ.
О, как приятен чай из мяты,
.
Сок из крапивы, лопуха.
Ещё  и травы- ароматы,
Здесь сушит в домике сноха.
Окно уставлено рассадой,
Насеял муж мой впопыхах,
Активен труд, но как услада.